Как правильно рассчитать фундамент и почему лучше доверить это специалистам?

Как правильно рассчитать фундамент и почему лучше доверить это специалистам?
06.11.2019

Как правильно рассчитать фундамент и почему лучше доверить это специалистам?

Расчеты лучше поручить профессиональным строителям, чтобы впоследствии не пришлось сталкиваться с негативными факторами. Застройщики часто приобретают готовый бетон, который предоставляют цементные заводы. Такое решение позволяет начать работы без промедлений. Компания DNIPROBUD произведет все необходимые расчеты, благодаря чему закладка фундамента будет выполнена точно, а качество соблюдается на каждом этапе работ.

Очень много факторов для расчета фундамента

Закладка фундамента является одним из первых этапов строительства, от правильности выполнения которого будет зависеть результат. Поэтому нужно точно знать, сколько потребуется бетона для фундамента по каждой конкретной технологии. Заливка должна происходить непрерывно, чтобы предыдущие слои не успели схватиться. В противном случае основа не будет монолитной, что приведет к ее разрушению.

Услуга пользуется успехом среди заказчиков, которые желают контролировать процесс строительства. В ходе расчетов предстоит учесть:

  • массу постройки;
  • временные нагрузки;
  • особенности типа грунта;
  • расположение грунтовых вод на участке.

Собранная информация подлежит детальному изучению и анализу, после чего можно определиться с подходящим типом фундамента. Чаще всего сегодня закладывают ленточную, свайную или плитную основу. Также можно выбрать столбчатый фундамент, который идеально подходит для самых легких конструкций. Монтаж комбинированного фундамента лучше заказать у профессионалов, так как он происходит по сложной схеме, а расчеты должны быть выполнены с учетом нескольких факторов.

Мы всегда рассказываем, какие бывают фундаменты, чтобы заказчик сумел найти подходящий вариант. В большинстве случаев выбор падает на ленточное основание. Такой фундамент позволяет возводить дома на различных типах грунта, включая плавучие. Чтобы рассчитать фундамент, нужно иметь информацию о высоте и ширине стен, а также определить площадь конструкции и длину всех внутренних перегородок.

Свайные фундаменты продолжают оставаться востребованными благодаря буронабивной технологии. Монтаж такой конструкции позволяет ускорить процесс возведения дома, но в ходе забивки свай потребуется создать обвязочный ростверк, для которого нужно просчитать объем бетона. Плитный фундамент позволяет строить на плавучих грунтах. В процессе монтажа устанавливается своеобразная подушка, которая будет компенсировать сезонные подвижки почвы, гарантируя полную стабильность постройки.

Расчет фундамента

Лучше доверить расчет фундамента специалистам

Мы подготовим общие сведения по результатам расчетов, чтобы заказчик точно понимал, какое количество составных компонентов потребуется для закладки фундамента. Современная технология предполагает использование:

  • портландцемента;
  • щебня;
  • песка;
  • пластификаторов;
  • воды.

В зависимости от марки бетона будет меняться соотношение составных компонентов. Поэтому лучше купить расчет, цена которого невысока, чтобы не сталкиваться с распространенными проблемами. Последствия неправильного расчета фундамента после строительства дома могут привести к дефициту или избытку материала. В первом случае потребуется дополнительная статья транспортных расходов, а строительство домов будет затягиваться. Во втором случае заказчик получит несколько тонн бетона, который сложно правильно применить, а после его застывания материал превратится в камень, доставив владельцу немало головной боли.