Для чего нужно делать гидроизоляцию фундамента?

Для чего нужно делать гидроизоляцию фундамента?
30.10.2019

Для чего нужно делать гидроизоляцию фундамента?

Подобный естественный процесс приводит к тому, что целостность бетонного фундамента будет нарушена в сжатые сроки, а армирующие элементы начнут коррозировать, что снизит их прочность и способность распределять нагрузки. Итогом станет усадка и перекос основания, что вызывает появление глубоких трещин в стенах, а в самых запущенных ситуациях даже их обрушение. Внутри дома возникает сырость и образуется грибок, что может крайне негативно отразиться на состоянии здоровья жильцов.

На фундамент здания воздействуют грунтовые воды

На сегодняшний день для закладки фундаментов используют:

  • сваи;
  • железобетон;
  • кирпич;
  • дерево.

Вне зависимости от предпочтений заказчиков и строителей, эти материалы подвержены разрушительному воздействию сырости. Поэтому проведение гидроизоляции требуется обязательно. Своим клиентам мы рассказываем, какие бывают фундаменты, что позволяет подобрать основу для любого здания:

Гидроизоляция фундамента

  • ленточные;
  • монолитные;
  • свайные и т.д.

Для монолитной основы сегодня можно заказать комплексную изоляцию, состоящую из трех этапов. Первичная изоляция позволяет защитить подошву от воздействия грунтовых вод. Вертикальную гидроизоляцию применяют для того, чтобы влага не накапливалась в основной конструкции фундамента. Услуга от компании DNIPROBUD позволит произвести вторичную изоляцию для цокольного этажа, чтобы обезопасить подвал и стены здания от возникновения сырости.

Остановившись на ленточном основании, заказчику потребуется выполнить все три вида изоляции, а также дренаж почвы. Создание дренажной системы вокруг цоколя позволит сохранить конструкцию фундамента без деформаций на протяжении многих лет, что станет залогом комфортной жизни. Для свайных опор проводят два типа гидроизоляции. Первичная позволяет защитить подошву, а вертикальная затрагивает всю конструкцию фундамента. Некоторые полагают, что опоры могут обойтись без защиты от воздействия влаги. Но на практике обнаруживается, что сваи не менее подвержены разрушению при постоянном контакте с водой, чем другие виды фундамента.

Материалы для гидроизоляции фундамента

Строительный рынок сегодня предлагает выбрать гидроизоляционные составы под потребности каждого заказчика. Ассортимент невероятно обширен:

  • битумные мастики;
  • рубероид;
  • полимерная пленка;
  • мембраны.

Гидроизоляция фундамента

Каждому материалу находится свое применение благодаря его техническим характеристикам. Цена жидкой мастики является одной из тех причин, по которым этот материал особенно востребован. Мастика отлично распределяется по поверхности, но процесс нанесения связан с определенными особенностями, которые знакомы профессиональным строителям. Рулонные материалы универсальны, поэтому встречаются очень часто. Они также могут использоваться для гидроизоляции подвалов или полов перед стяжкой.

Цена гидроизоляции фундамента - 1-5% от суммы строительства дома – лучше заложить в бюджет и не тратить средства на последствия. Наша компания обладает многолетним опытом в применении гидроизоляционных материалов любой консистенции, что позволяет подобрать индивидуальное решение для каждого объекта. Мы поможем купить необходимые материалы по выгодным расценкам.