Цвет Тиффани в интерьере
Цвет Тиффани в интерьере
25.12.2023

Насыщенный голубой с нотками бирюзы - уникальный цвет, признанный частью культа Тиффани. Оттенок пленяет глубиной, а уникальная концепция сочетания производных тонов аквамарина и мяты добавляет элегантности. Цвет Тиффани отличается изысканностью и чистотой. Комбинация холодного оттенка с пастельными и яркими не теряет своей популярности сквозь года.

Цвет тиффани в интерьере

Цвет тиффани выглядит роскошно как в монохроме, так и в сочетании с другими оттенками.

Красиво смотрится на изделиях из текстиля, элементах декора - картинах и мебели. Глянцевые поверхности подходят для сторонников современных стилей вроде хай-тек, а матовые добавляют антуража провансу. В дизайне интерьера лучше использовать светлые тона. Микс мятно-зеленого и темных цветов тоже будет выглядеть интересно.

Тиффани с ахроматическими деталями смотрится сдержанно и гармонично. С бирюзовым создает контраст темно-зеленый и оттенки желтого. Комбинации с дорогими природными материалами, например гранитными или мраморными фасадами, не менее благородны.

Цвет заметно преображает помещение, сине-бирюзовые тона выступают акцентами и освежают пространство.

Стиль тиффани в интерьере гостиной

Для фона лучше выбрать базовую палитру теплых оттенков. Подойдет и элегантный белый - универсальная комбинация. Светлые цвета оттеняют чистоту бирюзы. Одну сторону можно покрасить в мятный или нежно-синий. Глубокие цвета играют по-новому в сочетании с тиффани.

В оформлении стен лучше выбирать ровные и гладкие покрытия. Дизайн можно дополнить массивным геометрическим рисунком или цветочными мотивами. Интерьер в стиле тиффани нуждается в обилии света. Хорошо выглядит с панорамными окнами и полупрозрачной тюлью.

Предметы мебели лучше выбирать без острых и прямых углов. Гармонично будет смотреться гарнитура с натуральной текстурой, например деревянные шкафы. Мебель насыщенных синих оттенков, ширмы и ковры детализируют интерьер. Интересными акцентами выступают пуфы ярких оттенков или бирюзовая обивка дивана. Цветом можно подчеркнуть колонны и пилястры. Кирпичная кладка, кованные элементы и другие текстурные сочетания раскроют потенциал цвета.

Сочетание серого и тиффани станет композиционным центром гостиной. А с коричневым бирюза создаст контраст холодных оттенков. Сторонники уникальных смелых дизайнов предпочитают терракотовые тона, красный и яркий оранжевый. Стиль тиффани выглядит эффектно в любой комбинации с светлыми деталями и аксессуарами. Подойдут массивные зеркала в объемных рамах, локальная подсветка и элегантные люстры. Подчеркнут динамику интерьера картины в соответсующей палитре, витражи и мозаика.

Цвет тиффани для спальни

Гамма тиффани разбавляет и освежает любой интерьер. В спальне хорошо будут сочетаться простые линии и светлые оттенки цвета. Красивым дополнением выступит бежевый, оливковый и лиловый. Бирюза будет выглядеть гламурно с металлом и стеклом.

Обстановку можно наполнить отражающими поверхностями, которые раскроют цвет и визуально расширят пространство. Нежные вариации тиффани наполнят спальню романтикой и уютом. Для акцента в комнате можно покрасить фасад мебели в более насыщенный оттенок. Например, изголовье кровати зелено-голубого оттенка, синий торшер или кресло. Лавандовые и мятные тона подойдут для тех, кто предпочитает более холодную палитру. Также шикарно будут выглядеть ширмы цвета тиффани и текстиль, это может быть плотный бархат или фактурные ковры. Из элементов декора подойдут:

  • вазы;
  • статуэтки;
  • подсвечники;
  • рамки для фото.

Интересное сочетание с темными цветами. Черный создает некий дисбаланс, но в то же время выглядит лаконично и элегантно. С темным нужно быть аккуратным, чтобы сохранить гармоничность в комбинации. Бирюза разбавит интерьер, а черный поможет избежать монотонности и создаст контраст.

В стиле кантри и шебби-шик цвет морской волны сочетается с мебелью из неокрашенного дерева, керамикой или гарнитурой с эффектом винтажа.

Цвет тиффани на кухне: какой это дизайн?

Одни из лучших сочетаний стилей для тиффани - хай-тек, прованс и мотивы средиземноморья. В интерьере кухни бирюза выглядит необычно, комбинация с пастелью наполняет композицию и смотрится благородно. Хорошо подходит для небольших помещений, ведь визуально расширяет пространство.

В цвете тиффани можно оформить стены или потолок. Смелым решением будет мебельная гарнитура в бирюзовых тонах. Приветствуется сочетание нескольких цветов: например, отделка белым верхнего ряда шкафов, а сине-зеленым - нижнего. Если хочется сделать зону готовки в нейтральных тонах, выделите обеденный стол насыщенным оттенком. На фоне белых стен кухонная мебель будет смотреться выразительно.

Используйте обилие природных расцветок в элементах декора: повесьте занавески светлого цвета. Освещение лучше сделать одноуровневое. Обрамить окна можно воздушными драпировками. За основу лучше брать светло-голубую гамму. В интерьере может быть хром и глянец, декоративная штукатурка или камень. Бирюза будет выглядеть ярко на фоне сдержанной обстановки. Подберите тематический текстиль: салфетки и скатерти.

Ванная с бирюзой

Стены можно обложить кафельной или мозаичной плиткой темных оттенков. Если цвет тиффани - это главная палитра в дизайне, ванная обретет “камерный” эффект. Для любителей минимализма подойдет светлая однотонная отделка. Насыщенности интерьеру добавит зелено-синяя фурнитура. Сочетайте с салатовой палитрой и родственными оттенками тиффани. Цвет красиво смотрится с серебром и позолотой. Оранжевый и терракотовый разбавят гламур, будут выглядеть нестандартно.

Зеркало необычной формы, коврики и полотенца с темной бирюзой дополнят интерьер.

Для сказочных нестандартных дизайнов тиффани, цвет свежей мяты и морской волны, подходит как нельзя лучше. Колор-блоки и акцент на ярком насыщенном оттенке бирюзы очень хороший ход, особенно для детской. Покрасить в нежно-зеленый можно и часть потолка в доме.

Теплый беж и расслабляющий мятный в декоре прихожей или темно-коричневый с насыщенным зеленым - все сочетания идеальны для вашего интерьера!